您的当前位置: 首页 > 资源中心 > 阅读书目

市教育局党组中心组(扩大)召开教育信息化专题学习研讨会

来源:三明市教育局       日期:2018-09-28 12:11:12      阅读: 次       作者:

 

7月5日上午,市教育局党组中心组(扩大)召开教育信息化专题学习研讨会。会议邀请华南师范大学教育信息技术学院教授焦建利作有关《教育信息化2.0》解读的讲座。委局机关在家领导参加研讨会,副调研员谢群主持会议。

会上,焦建利教授从目标任务、总体要求、重要意义和行动计划四个方面对教育信息化2.0进行了深入解读,指出了当前“智慧课堂”建设存在的问题,并为我市教育信息化的进一步发展提出了建议。讲座内容深入浅出,语言诙谐幽默,使与会人员对教育信息化2.0有了更加深入的理解,对推进教育信息化工作的开展有很大的帮助。

讲座结束后,部分参会人员通过微信平台与焦建利教授进行了现场讨论交流。

研讨会结束后,谢群要求,要认真做好教育信息化工作,不断深化认识,切实把教育信息化放在教育改革发展全局工作中的重要位置;要让良好的信息素养成为教师的必备素质;要在教育信息化1.0阶段“三通两平台”的基础上,全面提升教育信息化的发展水平;要重视开拓创新,提升干部职工和广大师生的教育信息化应用能力和水平。

梅列区、三元区教育局分管领导,市属学校(单位)负责人,局(委)机关在家全体干部参加了会议。

电话:0598-8888888   传真:0598-8888888   地址:福建省三明市清流县   邮编:365300
Copyright © All Rights Reserved 清流县教师进修学校 版权所有   
闽ICP备00000000号 技术支持:世迅动力