您的当前位置: 首页 > 即时信息 > 研训动态

清流县教师进修学校开展2016年心理健康教师专项培训

来源:       日期:2016-04-05 14:06:03      阅读: 次       作者:

 

3月31至4月1日,清流县教师进修学校邀请三明市心理咨询师协会副秘书长,国家二级心理咨询师,具有丰富学校心理健康教育工作经验的三明市陈景润实验小学心理健康专职教师尹红老师到学校多媒体教室对全县各校心理健康教师开展了《学校心理辅导原理及咨询技术运用》的培训活动。

尹红老师带领大家从系统心理学角度,运用互动模拟练习,团体辅导、案例分析等方法和老师们一起分享如何有效开展学校心理健康教育活动,如何捕捉心理健康教育素材、时机;结合游戏以及房树人绘画活动,带领大家系统地体验投射活动。培训内容主要包括“学校心理健康辅导工作原理简介、房树人个人绘画体验以及团体绘画体验。”

通过培训,大家能够全面、系统的了解学校心理健康辅导的意义,进一步认识和理解了学生、教师各种压力的来源,掌握了一些实用的学校开展心理健康教育活动的方法,逐步建立起积极向上的阳光心态,提升学校心理健康工作效率。

电话:0598-5321206   传真:0598-5321206   地址:福建省三明市清流县   邮编:365300
Copyright © All Rights Reserved 清流县教师进修学校 版权所有   
闽ICP备00000000号 技术支持:世迅动力